Деревянным крестом надо мною...

Деревянным крестом надо мною
Распахнулось сентябрьское небо.
Никогда не увидеть мне дома,
Может быль это, может и небыль.

Полосато-навязанных буден,
От рассвета срок - и до заката,
Только крыша барачного ската
Ртом щербатым кричит – неподсуден.

Растревоженным криком сороки,
Гвалтом слов разбегаются строки.
На земле назначаются сроки
Без вопросов, суда и мороки.

Деревянным крестом надо мною
Распростерлось сентябрьское небо.
Никогда не увидеть мне дома,
Снегом пахнет где талым и хлебом.


Рецензии
Пронзительное стихотворение. Потрясное.

Андрей Перфильев   18.08.2010 10:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей.

Алексей Случайнов   19.08.2010 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.