Счастливые встречи

Скинув модные туфли,
шучу озорно:
"Стань пуховой, тропинка витая" -
и ступнями босыми срастаясь с землёй,               
восхищаюсь простором бескрайним.

Не спешу.
Что-то шепчут колосья мне вслед,
может быть, в том меня упрекают,
что на поезд в семнадцать купила билет
и теперь я для них:"Кто такая"?

Рожь ершистую ласково гладит рука,
влажный взгляд утопает в раздолье;
в тёмно-синих прожилках шумит океан,
золотятся на солнышке волны.
               
Жарко.
Хочется пить.
Липнет волос к щекам.
Шаг сдержав,
пью я с жадностью колу.      
В клюве мёртвою хваткой зажав червяка,
надо мною кружит перепёлка.

Писк протяжно-просящий вблизи услыхав,
вспоминаю про коржик творожный -
на траве,
спрятав в сумку пустой целлофан,
оставляю столичную роскошь.

Вот и дом,
словно к празднику он побелён,
бродит стая сорок под каштаном,      
от крыльца
в самом лучшем наряде своём
мне навстречу торопится мама.

***
Благодарна автору изображения


Рецензии
Ниночка!

Сам стих хорош, а... концовка - эх, защемило...
Спасибо, дорогая моя!
С грустью,

Таня Тарасова Пыжьянова   22.10.2016 21:39     Заявить о нарушении
Очень...очень...очень...очень...очень благодарна...
Обнимаю...
С любовью и уважением...

Нина Павлова   23.10.2016 03:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 130 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.