Мировозрение
Прости, но по другому не могу.
Всё естество наружу рвётся от таких
Прозрачных, острых и стеклянных слов.
Ох, знал бы ты, мой друг, ох знал бы ты,
Как вижу я, как чувствуя я всё,
Что пишешь ты сейчас, что изливаешь мне.
И знал бы ты, что я сказать хочу,
Но только слово меркнет, в сей прозрачной мгле.
Столько картин стоят передо мной.
Удушлив их надзор, немая красота.
Немая, что кричит! И синий небосвод
Разбиться хочет. Вновь мешает мгла...
Как в искажённом зеркале сижу
И вижу всё так чётко сквозь него.
Боюсь, да ведь оно искажено!
Но прямота картины режет мне лицо ...
Не слов! Не чувств! Чтоб что-то объяснить,
И чтоб о чём-нибудь ещё сказать...
Скажу я так, во власть сей красоты,
Мне хоть и страшно, но приятно попадать)
Tom_Norman [LT] (01:10:46 28/04/2008)
Да... мрачной красоты он полон до краёв ,
И мне как не хотелось бы, но насквозь виден ,
И потому ценю минуты проведённые вдали ,
От мест сиих , хоть и моя обитель ,
Мы рождены среди стеклянных скал ,
Бетонных жил и каменных надгробий ,
В металла ржавой и немой утробе ,
И каждый день глядим в его оскал ,
Я рад что я родился здесь ,
Я рад что научился сердцем верить ,
Даже сквозь замурованные двери ,
Сквозь мёртвых материалов смесь ,
Хранить добро в душе залог простой ,
Пусть облачён в метал сердечный камень ,
Но он простой и доброй веры не оставит ,
Не напугать его гранитною стеной ,
И ты не бойся , суть всегда с тобой ,
В тебе от края до конца сознанья ,
Добро , что в нас , основа мирозданья ,
Не стоит города как шелухи пустой )))
Tom_Norman [LT] (01:12:21 28/04/2008)
я думаю я не обману если скажу , что рад знакомству с тобой )
...Причудливая... (01:23:09 28/04/2008)
Порой в подполье убегают много
Самых прекрасных творческих людей.
Они боятся общества, боятся мира,
Боятся собственных своих идей.
А ты... а мы... "Э, нет!" - сказав когда-то),
Мы прорывались сквозь чертоги скал.
И сколько б ненависти не было изъято,
Каждый из нас её по своему впитал.
Но, как бывало, многих поломала...
Она же, заколив нас, дала жизнь,
Жизнь мысли, сердцу, вере, правде...
Свободе, что стримится ввысь.
А вместе с ней и мы всегда стремимся.
Не страшно! Падали уже)
Не нам клясть мир за всё "святое",
Лишь нам дано такой наш мир любить.
И как бы не играли нами сверху,
Всегда останемся при мнении своём.
Мы можем жить! Смотрите, ведь мы раньше жили!
И по сей день лишь с верой мы живём!..
Свидетельство о публикации №108042800448