Стишок, написанный лет в 14

Благодарю Сашу Аксёнова, что вдохновил меня вспомнить эти мои давние пробы пера.
Не судите строго... это из детсва, где-то год 78.

У автомата
..........с водой
.................газированной,
жадно карманы свои теребя,
Корчатся
..........в жажде
.................сухие влюблённые,
мысли
.....дрожащие в воду суя.

Мысли
...........тупые
..................... в стакан
....................................опрокинуты,
мутные взгляды
..........................в себе преломив,
полосы граней
.........................себялюбивые
в прах
.......... разбивают
............................сказочный миф.
Миф этот - проповедь
.................................братства и равенства
лучших времён золотого пути.
В противоречии
....................... с каменной
.........................................древностью
дни,
……...до которых идти
.................................и идти.
Да и дойдём-то
....................... навряд ли
........................................когда-нибудь.
Нам ли
............поверить
...........................в слащавый обман,
коим дурачат
.....................немногие сильные
глупых,
.............а чаще - трусливых
............................................землян.
О, Человек!
 …………………….. В чём твоё назначение,
в чём
…………. назначение
............................... жизни земной?
Твоё ли удел -
.................... бить кулаками
по автомату
......................с дешевой
............................................водой?!!

Между прочим, авторство этого стиха я должен поделить с Андрюхой Пьянковым, моим однокашником в восьмом классе. Мы писали его вместе: Строчку - он, строчку - я и т. д.


Рецензии
Ну, для 78-го года это слишком смело! ...Я в восьмом классе о таких вещах даже не задумывался, к сожалению.

Сергей Мильчин   11.01.2009 12:36     Заявить о нарушении
Да уж.
Жаль, что почти все детские и юношеские стихи растерялись.

А может и к лучшему.

До встречи на Стихире!

Сергей Смусенко   11.01.2009 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.