Властелин

В сотворённом Богом мире
В огромном доме или в небольшой квартире
Живёт и радуется он,
Воссев на матери природы трон.
Он властелин и чужд ему просящих жизни стон.
Готов убить, услышав злата звон,
И Бога праведный закон он отложил, сказав: "Потом"

Угасло сердце, стало мёртвым.
А Сострадание - чувством стёртым,
Но не понять ему всё это никогда,
Он властелин! Везде,повсюду и всегда.
Наместник Дьявола, и будет им вовек,
Несчастный, современный человек....
...........................

Это стихотворение не отражает моего отношения к людям, Просто Лермонтова перечитал :)


Рецензии
стихи понравились. успехов Вам.

Александэр Игнатов   21.02.2010 16:56     Заявить о нарушении
Вам спасибо за отзыв.

Александр Александра Сын   03.03.2010 01:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.