Душа
Проживаем меж сердца ударами.
Словно снайпер с прицелом оптическим,
Да с каким-то садизмом лиричекским,
Из винтовки стреляем как хочется,
По душе, и взираем как корчится.
Не жалеем, она ведь бессмертная,
Эта наша душа безответная.
Выжигаем как дети по досочке,
Украшаем в горошек, полосочки.
Завернём её в "золотце" фантиком,
И на блюдечке - девочке с бантиком.
А душа уж, на место потёртое,
Приползёт на декаду четвёртую.
У прилавка в клеёнчатом фатуке
Продаём её мясо на ярмарке.
Продаём душу оптом и в розницу.
Упадёт кус, никто не наклонится.
И пускай шматом в грязи валяется,
Ничего, нарастёт, нагуляется.
Вроде тачки она, вроде лошади,
Как подсобка и лишниние площади,
Проходная для тела, прихожая...
А она-то не наша, а Божия.
Свидетельство о публикации №108042804033