Ступени выше не ведут

Ступени выше
Не ведут.
Мы на питерской крыше,
... Мы тут

Зарю встречаем...
Как бесстрашен, отчаян,
Солнечный свет:
Разгонять темноту ночами
Чтобы утром зажечь рассвет.

Знаешь, я уже много лет
Не был здесь, а вернее не был
Никогда до тебя. Квартет
Вдруг озвучит стальное небо.

Ступени выше не ведут.
Цепь плотно скованных минут.
Солнце взойдёт, и поверх дворцов
Я вдруг увижу твоё лицо.

И пойму, что у нас с тобою
На двоих одно неземное

Счастье есть.
И одно время на двоих
На часах застывает моих,
И не счесть...

Разве этого мало,
Чтобы в сердце вот так трепетало
что в быту не назвали б любовью.
Или, может быть, малою кровью
Обойдётся наш собственный рай?

Ты теперь выбирай.
А я и так знаю,
Что тебя, тебя выбираю,
Или тут, на питерской крыше
Не услышит, усевшийся выше?

Ступени выше не ведут.
Цепь плотно скованных минут.
Солнце взойдёт, и поверх дворцов
Я вдруг увижу твоё лицо.


Рецензии