Река Скнижка

 (Поленовские мотивы)

Как будто раскрытая книжка,
Поведала мне свои сны,
Бурлящая водами "Скнижка",
В сретенье цветущей Весны.

Сказала, что не глубока,
Но воды свои расширяешь,
Что с новым названьем "Ока",
Себя ты теперь представляешь.

Твои берега - высоки,
Цветущей черёмухи - чащи,
Кружения вод так легки,
И вздохи твои - чаще, чаще.

Вот миг и ты, впрямь, возлетишь,
Душою своей в Мироздание,
Ан, смотришь, опять в тебе тишь,
Нет грохота, вод затухание.

Порою тебя соловей,
Щелканием так изумляет,
Он песни подруге своей,
В пенатах твоих посвящает.

А Ты этой сказке так рада,
Чудесная "Скнижка"- река,
И благоговейно прохлада,
Окутывает берега.

В тебе волшебство происходит,
Душою над Миром паришь,
И аурой Счастье восходит,
А ты - всё спешишь, всё спешишь...


Рецензии