Спокойный Сон

Привет. Зачем пришел ты в дом?
Чего забыл в ночную пору?
И снова, обделённый сном,
Слоняешься по уличным просторам.

Заглядывая в каждое окно,
Чего забыл ты у своих соседей?
Так грустен... впрочем, всё равно,
Ты снова испаришься на рассвете.

Проходи, чуть приоткрывши дверь.
Садись, будь в моём доме гостем.
Рассказывай, в какую даль теперь
Тебя твой путь таинственный уносит?

Я в курсе, что всегда молчишь,
А всё равно тебя прекрасно слышу.
Но промолчу, чтоб не тревожить тишь.
Как жаль, что утро вот всё ближе...

И вот уже, как не было тебя.
Но всё же рад, что вновь тебя увидел.
Ты заходи почаще, несмотря
На то, что кто-то у меня тебя похитил.

15 октября 2006г.


Рецензии