Игры людей

Игры веков и тысячелетий -
В них взрослые люди, как малые дети,
Куда-то бегут, к чему-то стремятся,
Их лица грустны, когда надо смеяться.

Ради цели готовы с мечтою расстаться,
Лишь бы первым лицом в мире остаться,
Где хочется выиграть, не проиграть -
Смешно мне на вас из окна наблюдать.

А ночью утихнут дороги шальные.
Быстро время считают часы заводные,
Сны в город приходят, бродя по домам,
Луна, как сестра, улыбается нам.

Звёзды сбиваются в яркие стаи,
Заполнив всё небо от края до края.
Воздух наполнен загадкой, мечтой,
Играет слегка холодок озарной.

Но скоро светает, и солнечный диск
Посмотрит с насмешкой на нас сверху-вниз,
Ведь трудно понять ему, как и мне,
Что люди находят в своей беготне.

И вновь за окном суета, суета...
Меняются лица, почем не спроста -
Каждый желает себя проявить,
Чувствуя выгоду - не упустить.

И так каждый день, и так каждый век,
Льёт ли дождь за окном или падает снег.
И очень боюсь, что придётся и мне
Скоро спасаться в этой борьбе.


Рецензии