Взгляд из поезда

Сменился рельсом рельс
Стучат колеса
За грязным «виндосом»
Проходят города
Внутри стучат стаканы
Сыр шелестит и колбаса
На улице нет снега, только нищета
По улице ползет чужая полоса
Стоят дома, а в них горят огни
Почти у всех
Внутри спят люди или не спят
Не важно это
У них заботы, суета
В руке бутылка и в пачке сигарета
У них вся жизнь это борьба
Борьба за жизненный успех
А я сижу внутри, в своем мирке
Как в домике улитка
Мя не волнуют революции и войны
Мне не нужна ни дружба, ни любовь
Мя не волнует нищета вокруг
И ветеранов наших доблестная кровь
Меня волнует только
Тишина и стук колёс
И чтоб не оборвалась эта нитка
Но разве это жизнь?
Нет! Это лишь попытка
Попытка жить
Жить так, как
Жить нельзя…

14.01.2007


Рецензии