Почему трудно так людям счастье даётся?

Почему трудно так людям счастье даётся?
Почему для него нужно столько страдать?
И каждый хоть раз по той схеме пройдётся.
Найти. Полюбить. Помечтать. Потерять.

Любовь глубоко так под сердце пускает
Свои корни, что б было как можно больней.
А потом лишь рывком от всего отрекает.
От мечты. От желаний. От сна. От идей.

И хочется плакать слезами младенца.
Ведь старых ошибок исправить нельзя.
От прошлого сердцу никак не согреться.
Нежность, улыбки, романы - всё зря.

Но время пройдёт, и обиды растают.
И вновь назревает всё тот же вопрос:
А вдруг ещё помнит? Вдруг так же скучает?
Трубка. Гудок. Набран номер. И сброс.

Так два серда уже никогда не сойдутся,
Что разбиты на множество мелких частей.
Невозможно, расставшись, назад оглянуться.
Вспомнить. Простить всё. Вернуться скорей.

Неужели так трудно, не расставаясь,
После ссоры секундочку лишь промолчать.
В глаза посмотреть и, за руки взявшись,
Улыбнуться. Обнять. Поцеловать.

Каждый сам всё поймёт. Вывод сделает каждый.
Ведь и так всё понятно, даже без слов.
Хорошо вместе им - только это лишь важно.
Романтика. Встречи. Цветы. И любовь.


Рецензии