Потерявшийся стих
Кто наделил тебя глубоким смыслом?
Кто в бессонные минуты октября
Кого-то возносил тобою в выси?
Кто часть души своей в тебя вложил,
Надеясь, что ты будешь вечным?
Хотел он, чтоб ты нежно в сердце жил
И радовал то милое сердечко.
А помнишь ли, кому ты посвящён?
Ради кого хозяину не спится?
Чей красотой он был тогда сражён,
Которую описывал в страницах?
Но пару раз тебя читали вслух,
И несколько - записывали дети
В тетрадках школьных... твой красивый дух
Развеялся частично по планете.
Никто не помнит автора тех строк.
Никто не знает твоего названья.
И стих грустит, хоть нежен его слог,
Скитается по миру, увядая.
Порой нет людям дела до творца:
Всего лишь автор, таких ведь ещё много.
Стих-сирота - без мамы и отца,
Надеюсь, что ты справишься с дорогой.
29 мая 2007 г.
Свидетельство о публикации №108042803785