Смотрю в окно

Смотрю в окно, унылая погода:
Все талый снег кругом, да солнца луч,
Прорвавшись сквозь туманы небосвода,
Земли чужой касается лишь чуть.

Смотрю в окно, и грусть на сердце стынет -
За малость лет я столько пережил...
Я сладостно любил и страшно ненавидел,
Я нежно ненавидел и горестно любил.

Как слезы с неба падают дождинки,
Напомнив мне, как раньше плакал я,
Как по щекам катились детские слезинки,
Прозрачные, как капельки дождя.

В те времена судьба взяла начало,
И по сей день несет сквозь времена.
За них я повидал уже совсем немало -
Насечками в душе все память нанесла.

И где теперь тот плачущий ребенок?
Все там же, он по-прежнему во мне,
Лишь не сравнить с картинкой с фотопленок -
Он вырос, изменился, он окреп.

А за окном уж тучи расступились,
И показалось солнце над землей,
И ложной радостью на сердце опустилось,
Своей земной сверкая красотой.

И стало как-то вдруг немного легче,
Я сразу вспомнил радость светлых дней,
Когда мне боль не так сжимала плечи,
Когда я меньше вспоминал о ней.

Когда я мог сквозь сон услышать маму,
Чуть слышно вслух: "Сынок, пора вставать."
А просыпаясь, видел город странный.
Я вырос в нем, и буду вспоминать,

Как наблюдал за солнцем на закате,
Из ярких звезд узоры собирал.
Под одеялом тепленькой кровати
Я с доброю улыбкой засыпал.

Событий было много и приятных,
И я их пронесу через года...
Но кровь еще свежа на старых ранах -
Не заживут на сердце раны никогда.

19 сентября 2005


Рецензии