Бывают дни такие тихие

 Так всё спокойно, хорошо.
 И, кажется, так жизнь пройдёт.
 Ничто не будет беспокоить!
 Ах! Как бы это так устроить?!
 Чтоб жить спокойно и легко.
 Не знать бы мук и напряженья.
 И на костер самосожженья
 день ото дня не восходить.
 А просто радостно любить
 своих детей и жизнь простую.
 Но отчего же я тоскую,
 когда всё мило, хорошо?
 И Пасхи светлая седмица
 нам подарила радость слиться
 душою с даром воскрешенья,
 к Отцу родному возвращенья
 Иисуса - сына Божества.
 Над злою силой торжества!
 Сей праздник люди отмечают,
 во дни,когда весну встречают.
 Она пришла, как весть из Рая!
 И нежной зеленью сверкая,
 вся в бликах Солнца и любви,
 озарена большой улыбкой
 народа нашего, с ошибкой
 трагической, омытой кровью.
 Обредший новое здоровье
 духовное в любви к Христу,
 народ подходит к плащенице,
 лежащей сверху на гробнице,
 и с трепетом её целует и
 с верой в Чудо ждёт Христа!
 И видно это не спроста.
 Он вскоре явится, придёт!
 И от беды он всех спасёт!
 За ним мы к Богу воспарим
 и захотим остаться с ним!
 И за страданья на Земле
 в Раю все будем пребывать,
 Христа и Бога целовать.
 И Божью мать Марию славить!
И только Бог нас будет править!
 И этой верою сильны, с земной
 хотим расстаться жизнью!
 И к Богу, к Богу поскорей!
 Спаситель наш! Он всех людей
 одарит милостью своей!


Рецензии