Песня о Ленине

Дедушка Ленин - особенный вождь
Дедушка Ленин - карающий дождь
Очистил страну от грязи зимы
Идею борьбы вбил в наши умы
Нету помещиков, нету царя
Пролили кровь за свободу не зря
Вождю революции славу поют
За ним как бараны толпою идут
 
Пр:
Дедушка Ленин откуда ты взялся?
Может из ада на землю поднялся?
Может быть с неба как ангел спустился
И в человеческом виде явился?
Но счастье стране ничего не сулит
Пока в Мавзолее идол лежит


Дедушка Ленин - идейный боец
Он положил угнетенью конец
В буржуев вогнал он осиновый кол
Власть получил и пошёл на престол
Заводы рабочему люду отдал
Крестьян на колхозы штыками загнал
Страна восхищалась и пела о том
Как радостно дышится в крае родном


Дедушка Ленин хоть добрый и был
Но тысячи душ за идею сгубил
Хоть на курок он и не нажимал
Просто приказ на расстрел подписал
В селах муку и зерно отбирал
И на голодную смерть обрекал
Раком нагнул половину страны
Работали чтоб без разгиба спины


https://vk.com/audio?z=audio_playlist-182974005_3


Рецензии
Привет,Серёга!У меня тоже Ленин не раз упомянут в текстах и мне был интересен взгляд на близкую мне тему другого челоека!...Мне не много не понятны две заключительные строки куплета-ты хочешь,чтобы Ленин ВСТАЛ и снова начал порядок наводить или наоборот?С уважением,близкий тебе по духу - Руслан Трипутин.

Михаил Сакский   17.12.2008 17:31     Заявить о нарушении
Привет, Руслан! Я хотел бы чтобы как по всем человеческим законам его предали земле. А какой он был человек - не нам судить.

Сергей Крышин   17.12.2008 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.