твои глаза глубокие

Твои глаза – глубокие,
Их теченья – мутные,
Тайны заповедные,
Шёпоты безумные.

Солнце в них не плещется,
День не отражается, -
В них беда мерещится,
Полнолунье мается.

Эхом не откликнутся,
Сном не затуманятся,
С ними мне не свыкнуться,
Полюбить их – каяться.

Два паденья чёрные
Над душою властвуют.
Не смотри так, горе ты,
Отвернись, ненастие.

10. 07. 2000 г.


Рецензии