Настроение

       «Настроение»

Можно встать, подойти и в окно посмотреть
И увидеть в нем лютую стужу
Грязь увидеть в снегу — захотеть умереть
И подумать - «Кому же я нужен???»

И заплакать внутри и в душе закричать!
И начать сам с собою прощаться.
На себя посмотреть и начать умирать
И не думать о том, чтоб остаться.

Можно думать о том, как устал от проблем,
Как замерз и как холодно в ноги.
И о том, что пришел, и что вот он — предел!
Этой грязной и снежной дороги.

Можно всех ненавидеть — а можно любить!
Можно видеть, - что хочешь увидеть.
И по-разному думать и разными быть
И все это мы можем предвидеть.

Трудно в жизни порой, но самим нам решать
Что в окне своем утром заметить
Присмотреться к грязи или снег увидать
Промолчать? - или жизни ответить.

На вопрос: Что ты видишь в окне по утрам?
Грязь в снегу или снег на грязи???
Я увидел в нем снег и желаю и вам:
Видеть снег, видеть свет и добро впереди -
       на заснеженном, светлом пути!




       
       


Рецензии
Дождь за окном, а в душе пустота,
Говоришь, сам себя не избавишь?
Только Бог не велел опускаться до дна,
Только сам себе душу изгадишь?!

Говоришь - не забыл, говоришь - захочу!
Только снег на ступеньках мечети,
Ухватил бы мечту, как за кончик стрелу,
И расцвёл бы в саду на рассвете...

Не даётся мне ритм, не пойду я путём,
Не расхваливать, не бедокурить,
Если жизнь и война вдруг окажется сном,
Так с чего бы слова свои пудрить?!

Леон Гольдманн   30.10.2008 06:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.