Расстование с племяшей

Всё чаще вижу сны о нём,
И чаще думаю о том,
Как неизбежно расставанье,
И как несносно ожиданье.

Всё чаще думаю о встрече,
И будет ли от неё легче.
А если легче, то кому,
Мне или чаду моему?

Мне право будет легче так,
Чтобы увидеть и обнять,
Чтобы прижать к своей груди
И слёзы лить, и говорить.

А он наверно позабыл,
А может помнил и хранил
Меня в своём воображенье
Иль в сердце, в тихом упоенье!

Пусть он дитя, пусть очень мал,
Пусть обо мне не вспоминал,
Но я люблю и вспоминаю
И дни до встречи всё считаю!


Рецензии