Южная ночь

Южная ночь. Море. Томительно-нежен прибой.
Запах песка - остывает под ласкою темной.
Крупные - тысячи тысяч - играются звезды
В небе, тенета раскинувшем над головой.
Где-то цикадами вьются истошные визги -
Здесь же в молчанье они надо мною повисли,
И говорят еле слышно с горящей Луной.

Душно под небом: истомой исходит покой.
Шелест волны, набегающей мерно на берег.
Соки листвы - ночь перекрасила зелень -
Пряно дурманят: платан, эвкалипт и левкой.
Где-то, укрывшись под за день спаленные крыши,
Люди смеются, но им никогда не услышать
Звездную речь перед этой горящей Луной.

Охрой окрасится спрятавший сон окоем.
Прелесть лозы, исчерпавшись, не может согреться.
Где-то вздохнет, пробуждаясь над водами, ветер -
И пролетит, как всегда, веселясь, надо мной.
Что ж, до скорого - тают неспешно в небесной лазури
Звезды и мысли... И жалко, что умер
Здесь, на песке, под холодною южной Луной.


Публикую экпромт на стих "Южная ночь" Никосты http://www.stihi.ru/2007/09/15/2517


Рецензии