О религии и вере
I
Когда-то, в стародавних временах,
Могучее, губительное лихо
Родило в сердце Человека страх,
А в голове – исканий вечный вихрь.
И в их единоборстве без конца,
Одновременно славно и убого,
Ты, человек, создал себе творца
И в помощи всемОгущего бога.
На небе и в сердцах даруя власть,
Ему, творцу невидимого духа,
Себе оставил – на колени пасть
И зарыдать и горестно и глухо.
Но мало нам защитника с небес,
Он не всегда на вопли отвечает.
О, видно, нас попутал бес,
И господина род людской венчает.
И всё теперь в оплату отданО:
Души и тела мужество и воля,
А счастье стало только смертным сном,
А жизнь – приют страдания и боли.
II
Нас судьба наказывала строго,
Взыскивая враз и до конца,
Но, опять, для счастья ищем бога,
И, опять, владыку для венца.
Нам тела врачуют ведуницы,
Души – всепрощающий кумир,
И опять листаем мы страницы
За века протёртые до дыр.
И уходит, тая с каждым веком,
Покидает рабские сердца,
Вера не в кумира – в человека,
Бога и всевышнего творца.
III
Этот плач прозвучал на века:
На Голгофе рыдала Мария,
Капли слёз и страданий река,
Сквозь года и народы иные.
Принял муки, других не виня,
Отвратить думал души от скверны.
С той поры вся любЯщих казня,
Воскрешения ждём их, наверно.
Мы о древнем не плачем уже,
Нам возносят распятья другие.
Вижу Крест на крутом рубеже,
И распятое имя – РОССИЯ.
Свидетельство о публикации №108042803452
Например:
"И, пять, владыку для венца".
Понятно же, что опять.
"Этот плачь прозвучал на века".
"Плач" же без мягкого знака.
Ваше разделение на части не очень четкое. Я бы или увеличил промежутки или заменил бы цифрами.
А жизнь – приют страдания и боли.
II
Нас судьба наказывала строго,
----------------
А еще лучше,если не римскими.
-----------
А жизнь – приют страдания и боли.
2)
Нас судьба наказывала строго,
------------
Это куда было бы понятнее.
А к этим стихам и вообще к Вам с Вашего позволения еще вернусь.
С уважением,
Зельвин
Зельвин Горн 25.05.2008 07:50 Заявить о нарушении
Спасибо, исправлю.
Ас Перов 26.05.2008 20:52 Заявить о нарушении
Ас Перов 26.05.2008 20:54 Заявить о нарушении