Она не лгала шепча люблю...

Она не лгала шепча: люблю,
 Она любила...во мне другого,
Придуманного, не живого,
 Совсем чужого мне на беду.

И я б наверное сумел
 В глаза её глядеть без страха,
Но каждый день всходить на плаху...
 Привыкнуть я не захотел.

Ничто не тронуло её.
 Во власти образа другого,
Она к нему стремится снова,
 "Люблю",-она твердит свое.

Понять быть может не смогла,
 Какая правда мне открылась,
Как чудно всё передвоилось,
 Как поглотило небо мгла.

Она не лгала, только мне
 От этого совсем не легче,
И ,только боль сильней вдвойне
 И только раздвоенье резче.


Рецензии