Наши дороги

На жизненных дорогах-перекрестках
Бывают встречи с разными людьми -
Мелькают лица, отмечая версты,
Но память наша все их сохранит.
*
Печаль и радость, мимолетность взгляда
И рук пожатье крепкое друзей...
Я помню это. То, что помню - рада,
Как рада множеству великому путей.

Пересеклись пути - и снова встреча.
И шире горизонт, светлей простор.
Коль стало больно - Время все залечит.
И верю: будет новый разговор.

Вся жизнь из встреч, что дарят нам Уроки.
От нас зависит - как мы их поймем.
Мы сами устанавливаем сроки
И планки высоты на свой подъем.

На жизненных дорогах-перекрестках
Нам выучить Уроки суждено.
Мелькают годы, но летят ли версты?
Уроки, Знание... усвоено ль оно?

Дорога впереди длинною в Вечность.
Укаждого - своя, а Цель - одна.
Лежит моя дорога в Бесконечность
И финишная лента не видна.

Но знаю: Цель за финишной чертою.
Я - часть Ее. Я к Ней опять иду.
От пыли и усталости омоюсь
И новую Дорогу обрету.
***


Рецензии