ПОСТдипломное

Сегодня, разгребая мусор,
Я начинаю с читого листа!
Каким болезненным, очередным укусом
Меня по жизни вновь ведет судьба...моя
К чему ты так жестока
Со мной порой бываешь, или я
Быть может с самого истого
Не так и не туда пошла?
Я выкинула все, что разграничит
Меня вчера и завтра, но не та,
Уже другая! Я родилась! Слышишь!
Судьба моя! Я - с чистого листа!
Шесть лет пусть много или мало
Уже не важно и к чему решать,
Шесть лет вчера перед глазами пробежало,
Сегодня уже мусор - надо убирать!
Бумаги, записи, рисунки,
Порой картины, чей-то вдруг портрет,
Попыткой гордой звания искусства
Шесть, нет семь счастливо ярких лет!
Безжалостной рукой я разрываю
Очередную порцию картин,
С самой собой студенческой прощаюсь,
Такой уже не буду! - Победим!
Я разбираю мусор, что едва ли,
Еще вчера смогла бы так назвать.
Я оставляю чистые бумаги,
Чтобы сегодня снова рисовать...
Себя, другую, новую, пожалуй
С налетом детской, глупой простоты.
Хотя не просто так меня назвали
И не случайны были эти дни.
Я родилась - святое воскресенье,
И жизнь, как лист календаря
Перевернулась в миг...
Прошу прощенья, если кого обидела за зря.
Так хочется, расправив спину
Раскрасить день и ночь в любимые цвета!
Так хочется: опору, силу
И ласку рук твоих... Да, новая черта!
Ну здравствуй мир! - Скажу глазам любимым...
Ну здравствуй! Вот и снова ты!
Слышишь - расправляю спину, ты
Видишь - новые мечты...
Пусть я сегодня стала вдруг взрослее.
Чуть страшно, чуть легко... теперь
Я напролом распахиваю двери,
Теперь иду и не боюсь потерь.
Пусть больно и обидно - камнем
Из сердца вырву эту блажь...
Порой бывает слишком криминальным
Все, что с любовью не отдашь!
А солнце поднимаясь на востоке
Приковывает взгляд за горизонт.
Мне, наконец-то, развязали руки.
Дождя не обещали? Где мой зонт?


Рецензии