Прощальное послание танкиста матери

Мы уходим из Афганистана? Слава Богу!


Мы девять дней на перевале
Вели упорные бои,
И стойко, мама, умирали
За Русь товарищи мои.

       Я ранен в горло, ранен в спину,
       Механик мой давно молчит.
       Душманы бьют в упор в машину,
       И бензобак свечой горит.

Нас черный вихрь завел в засаду,
Обратно нет теперь пути.
Привет родному Ленинграду,
Березка русская, прости.

       Я ранен в горло, ранен в спину,
       Механик мой давно молчит.
       Душманы бьют в упор в машину,
       И бензобак свечой горит.

Я знаю, я уже не встану,
Но ты, родная, не грусти.
Я помогал Афганистану
К счастливой жизни путь найти.

       Но ранен в горло я и в спину
       Механик мой давно молчит.
       Душманы бьют в упор в машину,
       И бензобак свечой горит.

Здесь саксаул цветет убого,
Звенят зыбучие пески.
Ты не смотри, родная, строго
На побелевшие виски.

       Открыты люки нараспашку,
       Бандиты вынули ножи.
       Мою гитару и фуражку
       Ты под икону положи ...

10 августа 1984г.
Москва


Рецензии