Тени

По бледно-фиолетовой стене
Рисует кто-то тени.
Ну вот, опять ползет ко мне
Безумной жизни тень сомнений.

Как черно-белое кино,
Проходят прошлой жизни тени.
Я так устал, но вновь оно
Напоминает о моей потере.

Под громы барабанов и под треск
Расстроенного оркестра неба,
И под непостоянный свет
Я снова вздрагиваю в постели.

Я вижу только очертанья тел.
Но знаю каждую по имени.
За что я каждую бросал?
За легкомысленность в безвременьи.

Потом возникли тени тех,
Кто смел мне другом называться,
Все те, кем предан был не раз,
И те, кому продался.

Я прячусь под одеялом с головой,
Я поджимаю ноги,
Мне кажется, что снова надо мной
Витают злые духи Рока.

Я чувствую, сейчас по потолку
Крадуться души Злости,
И к изголовью моему
Подходят чьи-то кости...

Холодный пот течет по лбу
За воротник, и задрожали руки.
О, Господи, тебя я в эту ночь молю
Исправь весь ход событий!

Разбив окно ворвался ветер,
Сорвал гардину над окном.
Я, проклиная все на свете,
Ступил на битое стекло.

Шуршали ветки, дождь шептал
О чем-то прошлом. Я устал.
И, глядя в черноту дождя,
Я все забыл - до завтрашнего дня.

26, 28 апреля '08


Рецензии
Тенето тебе расставили,
Задурманили до одури,
Ноги белые поранили,
одного уснуть оставили.
Ни будильника,ни кофею,
ни полоски света яркого,
А за дверью за окрашенной
детский смех,и это правильно.

Ольга Первакова   05.05.2008 20:16     Заявить о нарушении
если есть дверь - значит ее можно открыть. А если е можно открыть, значит не все потеряно. @-> Ваш Бес

Бес Ставрогин   05.05.2008 22:17   Заявить о нарушении