Заброшенная улица
Ночной полумрак проникает на улицу,
Все раньше темнеет и призрак теней
Ложится на Землю, которая тонет
От света зажженных вокруг фонарей.
Идешь – пустота – по заброшенной улице,
Она в одиночестве также как ты,
Стоит на окраине шумного города,
Питая свои о светлом мечты.
В огромных глазах одна темнота,
Ни шороха нет и ни звука,
И ни единого нет фонаря,
Что стал бы ей преданным другом.
Она так привыкла без света стоять,
Луна иногда приходит
И освещает зеркальную гладь
Луж от дождя на дороге.
Не знает она, что фонари,
Смотрят ей вслед каждой ночью,
И растворяясь в свете Луны,
Прячет глаза непорочно…
***
Свидетельство о публикации №108042803185