Его оправданье в наследство
Жить под гнётом вины.
Сокруши эту силу
Надо мной, сокруши!
Ведь Тебя обвиняли
Все вокруг, кто хотел.
Но не принял вины Ты,
Сам пошёл Ты на крест.
Не вина Тебя гнала,
Но святая любовь.
Та, что силы давала,
Ты пролил Свою кровь.
Там, на этой Голгофе,
Был распят мой Господь,
Чтоб Его оправданье
Взять в наследство я смог.
Прихожу я к Голгофе,
И смотрю на Христа,
И я чувствую снова
Любовь Бога – Отца.
Не понять мне мозгами,
Не объять ту любовь –
Божий Сын на Голгофе
Проливал Свою кровь.
Попрошу я у Бога
Извиненье за всё –
Что не верил я долго
В оправданье своё,
Что с виною сражался
Каждый день, каждый час,
Своей силой старался
Победить я врага.
А всего – то мне надо
Благодати Его,
Потому что милость
Превозносится над судом.
И не судит меня
Дорогой мой Господь,
Что так долго я жил
Под коварной виной.
Он меня оправдал
И вдохнул жизни смысл,
Он на ноги поднял,
Его замысел – сбылся!
Я оправдан любовью,
Я любовью согрет,
И смотрю я с любовью
На Голгофский крест.
Свидетельство о публикации №108042803175