Дар Всевышнего

В голубизне небес всего себя омой.
Лицо горящее под ветром успокой.
Попробуй звуки радуги понять,
Изведать роскошь ночи, щедрость дня,
Впитать в себя рассветы и закаты,
Познать, как сказочно сей мир богат.

Как нежен он, заботлив и смешлив,
Как мудр, открыт и очень терпелив,
Как бесконечно ласков он и строг...
Таким его задумав, создал Бог.

Тебя он пестует и холит, и лелеет,
Чтоб становился ты и выше и светлее.
Чтоб ты взрослел, мужал, смелел, мудрел;
Чтоб мыслею дерзал и сердцем смел.

С улыбкой радостной встречай свои рассветы
Под птичьи солнечные посвисты-приветы.
Улыбку тихую пошли вечерним зорям...
Пусть Время капает в ручьи и реки, в море -

Из этих капель создан Жизни Океан -
Чтоб жажду утолить тебе он дан.
Тебе подарен он Всевышним - Дар прими.
Он - твой. Он - для тебя. Благодари!
***


Рецензии