***

«Ты хочешь быть со мной, но всё тебе не нравится во мне…»

Не натягивай мне на глаза своё бельмо,
Не пытайся впрячь рядом с собою в хомут.
Меня когда-то пугало, а теперь всё равно,
Что, кроме как в твоём мире, больше нигде не ждут.

Я хочу видеть все краски и прожить свою долю.
Птица не может забыть, что умет летать.
Я собрала свои вещи и прошла через минное поле,
А ты даже не вышел меня провожать.

Я прошла через пепел несбывшихся мечт,
Сквозь одиночество и агонию боли.
Мне нечего больше бояться и нечего больше беречь.
Но, пройдя через ад, оказалась на воле.

Пожалей, не проси всё проделать в обратном порядке,
И быть рядом, навеки потупив глаза.
Измени, и скажи, как тебе было сладко,
Чтоб стало некуда вернуться, и нельзя.


Рецензии
Как писал поэт... " но только возвращаться не хорошая примета..."
Двойственное ощущение... с одной стороны тяжело осознавать мотивацию твоего творчества, а с другой стороны я так ждала твоих новых стихов. Спасибо тебе за них!

Виктория Королева   29.04.2008 08:49     Заявить о нарушении