Письмо

Пишу тебе, о чем не знаю, стараюсь в рифму я попасть, ведь я итак с тобой общаюсь, о чем же мне еще писать? С тобой достаточно знакомы, сменился не один сезон, на улице весна во всю гуляет и солнце светит за окном. Ты так мечтал о чистом небе, о нежном солнышка тепле, ты так хотел, чтоб это лето уже скорей пришло к тебе. Светает раньше, день прибавил, не так темно по вечерам, да впрочем, сам все это знаешь, ведь ты живешь, где я, а там: везде уж сухо, травка зеленеет, играют блики на домах, а утром заморозки еще держат землю, а иногда стоит сплошной туман. Весна бушует, все больше приближая к лету, и будит чувства, спавшие зимой, оттает в сердце лед и ветер - этот свежий ветер, с собой весну – весну с собою принесет.
Я не скажу, что у меня такие перемены, в моей душе и сердце до сих пор зима, мне так приятно знать, что где-то рядом витает в воздухе волшебница-весна! А у тебя? Пришла весна или все также: в душе сидит затворница-зима? И как впустить во внутрь немного света, немного этого весеннего тепла? Я знаю, есть одно простое свойство спастись от ледника и холода в душе, чтоб самому приблизить эту встречу, открыть все окна и с замками двери навстречу нашей страннице-весне. Улыбка на лице и свет в глазах, пусть будут постоянно при тебе! И как магнит других к себе притянут, а вместе с этим и весну и море новых грез, тогда отступит из души твоей мороз. Что нового? Учеба как? Работа? Я вижу, как блестят твои глаза и пусть не посещает их тревога, и каждый день пусть будет чистым, как слеза. Я тоже так живу – от дома до учебы и иногда слагаю строки, как сейчас.
Я город свой люблю и за окном дорогу, которая цепляет глаз! Вечерний город, как волшебная таинственная сказка, я каждый раз смотрю с восторгом на него! Огни, как будто говорят: «вернись обратно!» и завораживают своею красотой! Я думаю, ты тоже это видел, на это невозможно не смотреть, а для меня сравнимо с фразой: «Париж увидеть – умереть!» А что сравнится вечером с закатом солнца или тонущей в облаках луной, и разноцветной радугой над городом, которая повисла вниз изогнутой дугой? И летний дождь и лужи на асфальте, и теплый ветер, так ласкающий лицо – всё ценно, дорого и так понятно, как чистый лист, как белое пятно. Не передать эмоции словами до бесконечности могу писать, и этот день я посвятила написаниям, ну, а сейчас пора уже и спать!


Рецензии