В сонной низине

       
       
       В сонной низине
       Барахтались бабочки.
       Перемешавшись в цветах
       Клевера белого,
       Розовых маков,
       К дерну спиною припав,
       Сросшись с ним - так
       Наблюдал я за бабочкой,
       В пестром узоре глазки
       Жадно глядели в меня
       С крыл расслабленных
       В трепетном танце тоски.
       Рай мне даруя, покой и безделие.
       Знать бы, что после не раз
       Буду я тщетно искать повторения
       Этих магических глаз.
       Знать бы глупцу,
       Скольких редкостных бабочек
       В знойный полуденный час
       Буду ловить на ромашковой простыни
       Ради раз встреченных глаз.
       .......................
       .......................
       Ты не оставь меня, мир наплывающий,
       Жизни когда - полчаса.
       Бабочки, бабочки,
       Небо взбивающий
       Вихрь, дайте видеть глаза.
       


Рецензии