ВИНА

Я ненавижу виноватой быть,
Когда бессмысленны все объясненья.
Я не терплю, когда кричат свои
И уж тем патче молчаливых обвинений.

И нотки в голосе: укол, укор, упрек...
Я знаю и без них, что натворила,
Но и попытки сгладить слов поток,
Я не имею силы обезвредить.

Я знаю как это не знать куда и где,
И с кем и может, что опять случилось...
И в ярких красках мне не сложно разглядеть
На телефон и в окна взгляд бессильный.

Я лишь могу смолчать и опустить глаза
В надежде глупой, что когда внезапно
Закончаться запальные слова,
Вы сможете меня принять обратно...

Принять, окутать и согреть своим теплом,
Надеждой, что теперь последний
Был раз, когда я снова на пролом,
Заставила вас пережить волненья.

Я ненавижу виноватой быть,
Хоть и бываю сплошь и рядом в этом чувстве,
НО как хочу я верить в этот миг,
Что не обвинена буду в кощунстве...


Рецензии