Душа

Век сидела в тесноте – надоело,
Тело бросила душа, полетела.
Погулять пойдёт она в чисто поле,
Вот где воля будет ей, вот раздолье.

Корка хлеба на стакан на прощанье.
Каждый будет сыт и пьян – обещаю.
Потечёт вино святою водицей,
А моя душа в углу примостится.

Не корите вы меня, не вините,
Лучше душеньку мою проводите.
Над лесами пусть летит, над полями,
Журавлей на юг проводит дождями.

На девятый день вернётся к погосту,
Снова будут невесёлые гости,
А потом листвою жёлтой берёзки
Ночью вытрет она детские слёзки.

Сорок дней - немалый срок напоследок
Паутинкой полетать среди веток,
Первым снегом над землёй покружиться
И на небо навсегда устремиться.
       
       1989 г.


Рецензии