Сочно по-Яшески

А я, ютясь в квадратном метре
Совсем не моей квартиры,
Читаю стихи Казановы.
И замечаю теперь всё чаще,
Насколько сочны они по-Яшески,
И от того, наверное, (и точно же!)
Всё больше в осенние дни
Бывают так незаменимы,
И так нежны. Незримо.
И не то чтобы некуда мне деться
От настигающих меня свершений.
Заметила, что реже тороплюсь раздеться,
Теснясь меж мусором чужих сомнений.
И справа слышу весёлостью голоса:
Не спеши, а то ненароком успеешь.
Но антонимом улыбки безучастно всё же отвечаю.
И по-честному приучаю себя к кофе вместо чая,
К уединению в квадратном метре –
Альтернатива самозамещения.
Ни с кем не замечена.
И хорошо, что созрела для правила
Читать Казанову сезонными днями ранними,
И стараться с ума не сходить от холода,
Что отсутствие тебя сделал поводом
Разгоняться внутри американскими горками,
А мне и остаётся дорожить костными заклёпками.
И не решаюсь изменять периодам зимним.
Они как панацея от амнезии –
Мне надо помнить, что ты обязательно случишься.
А иначе зачем мне знакомиться со стихами чужими.
И как ни крути, другого со мной и быть не должно.
Не смешно ли? Восторженно.

27.04.08


Рецензии
такое состояние до боли понятное, которое живёт во мне иногда... иногда просыпается. иногда засыпает.. но в целом, всегда-всегда под боком рядышком. и Яшка Казанова,это я тоже в этом так тебя понимаю... написано так-так щемяще.. что просто не могла ничего не написать. спасибо.

Алёна Файлер   21.06.2008 00:10     Заявить о нарушении
Спасибо за проникновение...

Рина Мелис   21.06.2008 03:24   Заявить о нарушении