Aurora lumen

Сонные пальцы тихо шепчут мне строки,
Север стал ближе на несколько дней.
Мягкие веки неясной тревоги
Лопнут от тресканья жизненных вен.

Яркие битвы, мнимые цели,
Сонные лица, чужая война.
Новою краской исписаны стены-
И новых трупов плывут имена.

Я проклят тенью своих же объятий,
Вновь поднимаюсь я, чтобы свалиться.
Мое призванье - бездонных занятий
Свет отражать, чтобы не зачерниться.

Мой плевок на земле не поднимет народы,
Мои сонные фразы добавят несчастья.
И ненужные чувства хрипят от икоты -
Дворник кинет их небо - настанет ненастье..

И любовь моя - странная, странная штука:
Это небо без стука, это песни без звука,
И слова между строчек мелькают рядами..
А я снова сижу здесь один,перед вами.

Мое солнце - не в небе встает и заходит,
Это солнце меня день и ночь с ума сводит..
А ты снова сидишь, и ни слова, ни мысли..
Я наверно, готов сейчас испепелиться....

Моя жизнь - это вера, борьба и страданье.
И весны месяц ранний принесет мне покой.
Только эта весна никогда не настанет,
Никогда не взойдет над моей головой,

А зима - в моих мыслях, словах и поступках;
Каменеющий разум и замерзшее сердце..
И я снова могу в этот миг захлебнуться -
Утонуть в этом мире без песен и ветра.

Вновь туманные стены пронзаются словом,
Вновь песчаные пляжи растают в о тьме.
Это сонные пальцы печатают соло,
Это Север стал ближе на несколько дней.


Рецензии