карандаш

тихо щелкнув - сломался карандаш,
обиду горькую, скрошив на лист бумаги -
порисовать не дал ему я всласть,
ведь он решил, что человек придаток...

а как он пел!!! про битвы, про героев!
и холст трещал под тяжестью небес!
землей сырой присыпал брани поле...
и... тонкой черточкой на горизонте лес.

а что задумал? - оживить картину!
но не хватило чуточки - штришка(
и вот он брошен, он один. покинут.
всего то чуть сильней нажал лишка.


Рецензии