***

Сонные пальцы смахнули усталость
В мусорный бак городской тишины.
Тихо, как сон, никого не касаясь,
Вошло что-то странное в царство зимы.

Солнечной степью бесчисленнных улиц
Сонного царства слышится смех.
И как понять правду,если не безумец?
И как понять жизнь в воскресенье утех?

В венах струится не кровь, а березовый сок.....
Конечно, конечно, его ведь совсем не жалеют!
Порванный жизнью широкий зеленый шнурок
Царственно важно висит над покошеннной дверью.

Солнечный стон пьют на завтрак питомцы войны.....
Как стая термитов, снующих там, возле погоста,
Мы в синее солнце бросаем спонтанные сны,
Подушки от слез промокают, а нам все неймется...


Рецензии