Февраль

Фонари бьют в глаза своей слепотой.
Пурга открывает все двери домов.
Солнце ушло в сизоватый простор,
Фонарям махнув на прощанье вновь.

Свет медленно тянется вдаль.
Говорят, это просто фотонов поток....
Из окна видна мне только печаль,
На экране ползет электрический ток.

Фиолетовый мир, возрожденная мгла,
И из тени забытой летят имена,
Вчера и сегодня, здесь и сейчас -
Мы уходя опрокинули час
Ветру оставив граненый топаз,
В летаргической мгле не найти уже нас -
Наша боль нас убила - тысячу раз!
Отраженье осколков отброшенных фраз
Упадет звездою - полынью из глаз
Прикрывая любви неотекший сарказм..

Как же трудно - читать отражения нас......

Ты живая, как сон.
Я наверно, живой -
Но улыбка иссушенна, рвется из уст.
Почему не смеюсь?
Почему я боюсь рассмеяться?
Мне так страшно остаться...
С собою один на один.
Я иду, нелюдим.
Фонари бьют нещадно по лбу.
Мир в гробу,
Я хочу все забыть,
Стекла бить,
О судьбе промолчать и забыть.
Ведь я знал, что любить - это больно,
Но я знал, что больней - не любить.

Сон-обманник стучится в несметную даль,
Пишет письма глухая старуха-печаль.
Похоронит меня этот темный февраль....

Любовь?
Жаль?

Жало жалости рвется из сердца и бьется обрубком...


Февраль душит май ...
Я погиб, так и знай,
Месяц май.....


Рецензии