Русалка

Если шатко или валко
Неизвестно и на кой,
Я иду к одной русалке,
Что живёт недалеко.

С ней в хорошую погоду
Можно плавать нагишом
Или просто дуть на воду,
Не обжёгшись молоком.

А предложит если в салки –
Откажусь, уж лучше стих:
Пресноводные русалки
Попронырливей морских.

Тишина в воде – ни воплей,
Ни попсы. Варенье. Чай.
Раз-другой – хозяйка ж топлесс –
Глянешь как бы невзначай.

Та смутится, покраснеет,
Чешуёй тускнея аж,
Отплывёт тотчас левее,
Мол, поправлю макияж.

Но как рюмочку-другую,
Всё проходит – ну со мной
Откровенничать: тоскую,
Мол, забыл и водяной.

Всё про всех – а как иначе,
Баба же, специалист:
Щуке – только бы судачить,
Окунь – больно уж ершист.

В разговорах с ней не раз ты
Убеждён бываешь в том,
Что и импортные ласты
Не сравнить с иным хвостом.

Возразить обычно нечем…
Кто – опять она – да где.
Слово за слово - и вечер
Разойдётся по воде.

…Можно б на ночь с ней, как даве
Обещал – не в этом суть.
Начинающий же дайвер –
Вдруг не так чего-нибудь.


Рецензии
Да, обидно, ежели акваланг подведёт и выныривать придётся - в одну воду, как известно, два раза не войдёшь. Но главное - чтоб ласты не отбросить.

Андрей Коренев   29.04.2008 11:24     Заявить о нарушении
В Череповце дайверу и потренироваться-то особо негде - вот русалки и страдают... :)
Спасибо, Андрей! Ещё одно стихотворное кредо - текст должен заканчиваться логично, но неожиданно! Крестик ставить здесь ->
:)
Наидобрейших
Леонид

Леонид Цветков   29.04.2008 12:51   Заявить о нарушении