***

Нам ли быть героями жизни,
Нам ли верить в былые эпохи.
Жить как были седые покои
И умершие некогда были,

Верить в правду, склоняя былины,
Замыкая родное начало,
И в умершую даль восседая,
Обращать глазные просторы

И в намеренье жить отрываясь,
Словно птица скрепить умирая,
И крылом подпирая былое,
Над пучиной себя подпирая.


И на склонах иссохшей породы
Проступают события списки
И под солнцем, сведены в своды,
Временные стоят обелиски.


Рецензии