Море
О чем все сны его, о чем его мечты.
Когда его терзает сильно горе,
Хочу узнать причины каковы…
Возможно, что все дело только в скорби,
Да, да, оно скорбит по кораблям.
По славным кораблям, ушедшим в море,
Чьи мачты впредь подобны якорям.
А может быть оно скорбит о людях,
О людях что когда-то жили в нем?
Теперь они уже совсем другие,
Они ушли и дружат лишь с огнем…
И море просит, просит быть теплее,
Оно шумит, надеясь, что услышат.
Но человек так глух к его проблемам,
Не понимает он, что море тоже дышит…
Свидетельство о публикации №108042802489