Одна жизнь

Раздался крик. Пречуднейший денек!
Какой малыш, ну, правда! вы не видели?
И синей ленточкой завязанный кулек
Несут домой счастливые родители...

Игрушки, книжки, самокат, велосипед.
Отдай мой мячик! слезы: папа, папа!..
Тебе, сынок, уже двенадцать лет!
Тебе учиться милый лучше надо.

Уроки, секция, дворовые друзья,
Наташка, танцы, - может это временно?
Отстань, не трогай, сказано нельзя!
И в завершенье: милый, я беременна.

Любви полет? - обычная цена.
Ты что не пОняла, какие на фиг дети.
Возможно: армия, и легкая вина,
Утонет в мыльной пене на паркете...

Потом серьезно: свадьба, институт,
Работа, имидж, крупная зарплата.
Интриги: ты, тебе, - и всем плетут,
И неприятности, услуги адвоката.

Футбол под пиво, бани, пляжный рай
Измены тайные и явные, развод.
И дети хором: папа денег дай!
Отдышка, преждевременный живот...

Врачи: не думайте: ну в ваши-то года.
Спокойней будте, пешие прогулки,
Целебный воздух, минеральная вода
И книжки, как оружие от скуки...

Сирена, пропустите! красный крест!
Проблема вечная - все пробками забило.
Врачи, шприцы, уколы, анамнез
Реанимация, палата - морг - могила.

Стенанья, крик, пресквернейший денек,
Какой мужчина! Что ж себя мы губим!
И черной ленточкой надгробья поперек:
Скорбим всем сердцем, помним, плачем, любим.


Рецензии
Интересно. Особенно понравилось нчало и финал. Спасибо.

Лиса Салливан   04.07.2008 05:31     Заявить о нарушении
Спасибо вам. Удачи!

Александр Гарвин   04.07.2008 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.