Зима примеряет белое платье...

Зима примеряет белое платье,
Первый раз, очень робко, не смело.
Первый снег покрывает рисунком печати,
Непривычно и неумело.
Перламутром фота на свету отливает,
Гладит волосы нежный ветер.
Знакомый мотив почему-то пугает,
Кто-то бережно ждёт ответа.
Два лица просветлённых, уютная церковь,
Два кольца на тонкие пальцы.
Окаймление жизни лентою планов,
Два непонятых в жизни скитальца.

8 сентября 2001


Рецензии