Город Должен Пасть, Или песенка про Снегуроку

Из крёстного хода в крестовый поход,
По туманным дорогам, по разнузданным ртам,
По молочной реке - через бред в брод,
А над городом - дым, а над городом - град.

Прыгни, Снегурочка через костёр
И улетай: на то твоя власть.
Самое позднее - к утру
Город должен пасть!

Если время не жгёт, если солнце не ждёт,
По такому-то холоду, в экую даль...
Говорят - только пуля, да сердце не врёт
Ну и пусть они встретятся: поговорят.

Прыгни, Снегурочка через костёр
Повеселись напоследок всласть.
Самое позднее - к утру
Город должен пасть!

Тихий час, или минута молчания
Карантин растрёпанных чуств
Декоративное - холодное пламя,
Однако: смотри, как избывает грусть.

А нас уже ждут на карнавальную ночь,
Слева от радуги, под третьей звездой

Плюшевый мишка забился под мышку,
А та, в свой черёд, управляет курсором,
И шепчет мишке: "Не бойся, малышка,
Мы будем дома уже скоро."

Прыгни, Снегурочка через костёр
Теперь - лети и не бойся упасть
Самое позднее - к утру
Грод должен пасть!

Прыгни, Снегурока через костёр,
Растай, не смотри назад
Через некоторое время здесь
Будет город-ад.

Выйди во двор, поиграть с детворой
Прыгни, Снегурочка через костёр
Прыгни, Снегурочка через костёр,
Город должен пасть.


Рецензии