То, верно, сердце слышит

Отклик на "Восток-Запад. Гибрид секстины с касыдой" (Илья Бестужев)

Так удивительно - я вижу чистоту
В неизвращенной ересями вере.
В ней изначально слышится: Мактуб!
Согласие с минутой в должной мере,

Проникновенность, сдержанность.Закон
Веками души не лишал в уюта -
Все было так, как нужно не кому-то,
А как расставил все по месту он.

А христианство или же Ислам,
Иудаизм? когда в душе не смута,
То, верно, сердце слышит: "Аз воздам!"

И улыбнутся искренним сынам
Христос ли, Заратустра или Будда.


Рецензии
Полезно Вас читать,когда не спится .
спасибо!

Яков Капустин   14.12.2013 04:03     Заявить о нарушении
Спать полезней по ночам, ей-ей!
мои Вам улыбки,

Ламара   19.12.2013 21:49   Заявить о нарушении