Пустота

Градус, пуля, километр, под ногами серый лёд,
Перекошен амперметр, щеки холодом дерёт.
Утро в утро, ночь за ночью пиво, водка и портвейн.
Дрожь по телу, в сердце мутно, пляшет в ухо соловей.
Алюминиевые зубья, в тело – жареный бифштекс.
Перекошенные стулья, недовыпитый гротеск.
Круглосуточные лица, касса, деньги, ерунда.
Кока-кола, кофе, пицца, тень улыбки, как всегда.
Однотипные движенья, банки в руки, цифры вслед.
Лица, мятые постелью, неразборчивый ответ.
Гул моторов, звон бутылок, пальцы, ноги, суета
Полка держит за затылок, боль в желудке. Пустота.

 4 сентября 2001


Рецензии