Синий вечер, прозрачные тени...

Синий вечер, прозрачные тени,
Фонарём притворилась луна.
Твои руки - моё искупленье,
И они же - набатом - вина.
 
Шелест смятой небрежно бумаги
(Сколько жизней ты так же сминал?)
Карандаш, как проекцию шпаги
Ты к виску невзначай прижимал...
 
Наблюдать - непростое искусство.
Как сдержаться и в пальцах не сжать
До хрипящего, страшного хруста?
Не сломать бы...и не потерять.
 
Приручение - тонкое дело.
Но наступит однажды тот день,
Когда кисть твоя ляжет несмело
На мою, словно вечная тень.
26.01.08


Рецензии