Нас ждёт дорога, путь недальний...
Поставь на стол свечу, мой друг.
Зачем нам свет вне тёмных спален
На тропах встреч, смертей, разлук...
Зачем вести сухие споры,
Когда вино нам - тишина?
Ты плохо видишь? Это шоры.
Нет, ты их носишь не одна.
И хочется спросить: а сможешь
Открыть глаза и не сбежать?
Ответ твой - бархатом по коже:
- Ложись, расправлена кровать...
Снимать не хочешь - так же проще.
Лица коснёшься, скрепишь нить:
Теперь я зла не вижу, боже.
Теперь я знаю - можно жить.
И улыбаться. Быть счастливым
В раю, нетоптаном никем...
Плевать что где-то войны, взрывы,
Ведь не решить нам всех проблем.
Зачем же тратить время, силы -
Возьми бокал, мой друг и брат.
А помнишь, как цветы носили
Друг другу много лет назад?..
2.02.08
Свидетельство о публикации №108042802108