Кецалькоатль развернёт крыла...
Под гулкий звук божественного гимна,
Жрецы поднимут чашу, что была
Полна сердец, богам земли дарима,
Прольётся кровь, как много лет назад,
Во славу громовую Уитцлипочтли
И сумрачного божества тяжёлый взгляд
Из тьмы веков к жрецам своим вернётся.
Мир, развернувшись, повторит для нас
Всё то, что долго было лишь легендой,
И бог, что свой народ тогда не спас,
Скатает время в призрачную ленту:
Поднимется растоптанный народ,
И Тлапаллан отстроен будет вскоре.
Иисус Христос - скитальцев пришлых бог
Утоплен будет в сумеречном море.
Так, словно не было иных времен,
Воздвигнут алтари на прежнем месте.
Под сенью возвратившихся знамен
Жрец под ноги уронит медный крестик.
6.09.08
Свидетельство о публикации №108042802100